Pastel de manzana

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Ingredientes para la masa quebrada:

200 gr harina 

50 ml aceite

60 ml agua

1 yema huevo 

2 gr sal

15 gr azúcar 

Resto de ingredientes:

Compota de manzana

4 manzanas «Golden»

Mermelada de ciruela o albaricoque o higo (al gusto)

Elaboración:

En un bol mezclaremos todos los ingredientes para realizar la masa quebrada y posteriormente amasaremos hasta crear una masa fina y uniforme. En una bola y envuelta en papel film dejaremos reposar unos 30 minutos en el frigorífico.

Una vez reposada la masa, la estiramos hasta conseguir una pieza fina. Pinzamos todo el exterior para darle profundidad a la pieza, la cual colocaremos en un papel de horno. Introducimos en el horno a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar unos minutos.

Añadimos, extendiendo la compota de manzana de manera uniforme. Posteriormente colocamos en gajos no muy gruesos las manzanas hasta completar toda la extensión de la masa.

Volvemos a introducir en el horno a nivel medio hasta dorar ligeramente las manzanas.

Sacar y enfriar para después extender la mermelada con una brocha a todo lo largo del pastel.

Listo para comer.

Acerca de recetasfran

Me decidí a empezar este blog de recetas cuando uno de mis hijos se fue a estudiar fuera y que así pudiera ver los ingredientes y la elaboración de los platos que normalmente se hacen en casa. Por lo tanto, son muy simples y fáciles de elaborar.

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